Journal 日志 We offer a
special advertising scheme

企业形象构成的10个要素!

    1.企业文化

    企业文化是20世纪80年代初美国管理学家在日本企业成功之路的启发下,提出的新的企业管理理论。它是企业的经营思想、精神信念、道德风尚等观念形态的统称。它所包含的企业宗旨、企业精神、员工道德规范等,体现了企业的价值观和社会观,是现代企业形象的精髓。

    2.企业标志

    企业标志即企业的标记。标准设计的实用范围比较广泛,往往见诸于牌匾、徽标、服装、商标、广告设计、包装、样本、名片、信笺、展览、建筑等一系列视觉传达系统。现代企业标志能以鲜明的格调色彩、独特的样式造型、形象的信息表达传输给外界,从而产生强烈的影响,使人们一看到这种标志、装饰、图案,就知道代表着哪家企业,什么产品。

    3.技术装备

    在现代社会,科学技术是生产力已成为人们的共识。没有先进的技术和装备就难以造出高水准的产品。一个拥有雄厚技术装备实力的企业必然能赢得用户的信任。

    4.资产数额

    现代企业是在激烈的竞争中发展壮大的,它拥有的固定资产、流动资金的数量表明了其规模与实力。

    5.人才阵容

    现代企业的竞争实质是人才的竞争。一个人才济济、各种专家门类齐全、阵容整齐的企业,必然令人刮目相看。人才,尤其是高级人才,能给企业带来明显的经济、技术优势。如果一个企业拥有知名的专家、学者,那么,这个企业的知名度就一定会很高。

    6.产品质量

    产品质量是用户评价企业的最高标准,是影响企业形象的实质性要素,因而有“质量是企业的生命”之说。企业能生产出高质量的商品,其意义不仅仅在于商品本身能给用户带来较高的实用价值,而且还在于它能给企业带来用户的信任与崇尚,从而派生出更加珍贵的“第二价值”。南方药厂之所以能发展成集团,沈阳飞龙公司之所以红红火火,皆因先有了名牌产品,尔后才有知名企业。

    7.销售服务

    热诚的服务态度,熟练的服务本领,灵活的服务方式,先进的服务手段,满意的服务效果,是企业的魅力所在。

    8.环境设施

    企业的生产作业环境、办公环境是企业形象的最直观要素。企业的大门、厂房、办公室、生活服务设施、环境规划建设等,无一不与企业的声誉密切相关。

    9.管理水平

    管理水平是企业形象的重要组成部分。现代企业,内部生产作业的复杂性,外部市场需求的多变性,都对经营管理提出了更高的要求。一个企业,只有组织机构设置合理,管理层次与幅度适当,管理程序有条不紊,办公设施先进,现代管理方法与手段应用广泛,管理人员精明强干,办事效率高,才会给人留下深刻的印象。

    IO.经济效益

    经济效益是企业经营成果的最终体现,经济效益的好与坏,对企业形象至关重要。效益高,企业的声誉就高,由于资金充足,企业发展的各项投入也会增加,企业形象必然呈上升趋势。效益是企业形象的基石,没有效益的企业连生存都没有保障,当然就更谈不上什么自身形象了。

文章:品牌设计公司-http://www.odaad.com

上一篇:企业形象设计的分类! 下一篇:11招让消费者认清品牌数学营销策略

Comments ()

Add a Comment ()

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 

Recommend 推荐

  • 森禾衣架厂
  • 迈道宠物公社
  • 设计公司
  • 香港设计师协会
  • 广告社区